Poème-France.com

Poeme : La Vie Est Ephémère (Dsl Doi L Reprendr)



La Vie Est Ephémère (Dsl Doi L Reprendr)

Arrivé A La Fin De Notre Enfance
Nous Avons Tous Tendances
A Vouloir Nous Remémorer
Les Choses Agréables De La Vie
Et Oublier Les Moins Agréables
Et Bien Sûr Nous Pensons
Aussi Tous A L’Avenir

Regardez-Moi,
Je Vous En Pris
Ne Vous Faites Pas Tant De Soucis
Au Bout Du Compte Personne
Ne Reste Bien Longtemps Sur Terre
La Vie Est Ephémère
S’Il Vous Arrive D’Etre Triste
Regardez Le Ciel, Un Soir D’Eté
Lorsque La Nuit De Velours Est Parsemée D’Etoiles
Et Quand Vous Verrez Une Etoile Filante
Déchiré L’Obscurité,
Changeant La Nuit En Jour
Faites Un Voeu Et Pensez A Moi
Que Votre Vie Soit Spectaculaire
Comme La Mienne L’Aura Eté

Tu Vois J’y Suis Arrivé, (Maman)
Je Suis Une Grande Personne

(D’Après Le Film « Jack »)
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁive a la fɛ̃ də nɔtʁə ɑ̃fɑ̃sə
nuz- avɔ̃ tus tɑ̃dɑ̃sə
a vulwaʁ nu ʁəmemɔʁe
lε ʃozəz- aɡʁeablə də la vi
e ublje lε mwɛ̃z- aɡʁeablə
e bjɛ̃ syʁ nu pɑ̃sɔ̃
osi tusz- a lavəniʁ

ʁəɡaʁde mwa,
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi
nə vu fεtə pa tɑ̃ də susi
o bu dy kɔ̃tə pεʁsɔnə
nə ʁεstə bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ syʁ teʁə
la vi εt- εfemεʁə
sil vuz- aʁivə dεtʁə tʁistə
ʁəɡaʁde lə sjεl, œ̃ swaʁ dəte
lɔʁskə la nɥi də vəluʁz- ε paʁsəme dətwalə
e kɑ̃ vu veʁez- ynə ətwalə filɑ̃tə
deʃiʁe lɔpskyʁite,
ʃɑ̃ʒɑ̃ la nɥi ɑ̃ ʒuʁ
fεtəz- œ̃ vø e pɑ̃sez- a mwa
kə vɔtʁə vi swa spεktakylεʁə
kɔmə la mjεnə loʁa əte

ty vwa ʒi sɥiz- aʁive, (maman)
ʒə sɥiz- ynə ɡʁɑ̃də pεʁsɔnə

(dapʁε lə film « ʒak »)