Poème-France.com

Poeme : [Partir]



[Partir]

Personne ne tient à me voire partir
Peu veulent me laisser en finir
D’autres refusent d’oublier
Que je veux mourrir
Tous vous voulez m’aider
Toujours on cherche à me protéger

Je ne fais que me laisser dépérir
Je ne veux que mourrir
Pour vous avoir trop aimé
Enfin me laisser partir
Que le lointain puisse mettre donné
Ainsi, je pourrais vous regarder

Que chacun s’essaye à vivre
Comme je peux le comprendre
Quoique je fasse, je veux rêver
Qu’enfin je puisse tout fuir
Je resterais toujours à veiller
Et à vous protéger
Fab, Kristell

PostScriptum

Il dois y avoir bcp de choses à revoir dans ce texte, comme le finir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsɔnə nə tjɛ̃ a mə vwaʁə paʁtiʁ
pø vəle mə lεse ɑ̃ finiʁ
dotʁə- ʁəfyze dublje
kə ʒə vø muʁʁiʁ
tus vu vule mεde
tuʒuʁz- ɔ̃ ʃεʁʃə a mə pʁɔteʒe

ʒə nə fε kə mə lεse depeʁiʁ
ʒə nə vø kə muʁʁiʁ
puʁ vuz- avwaʁ tʁo εme
ɑ̃fɛ̃ mə lεse paʁtiʁ
kə lə lwɛ̃tɛ̃ pɥisə mεtʁə dɔne
ɛ̃si, ʒə puʁʁε vu ʁəɡaʁde

kə ʃakœ̃ sesεj a vivʁə
kɔmə ʒə pø lə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kwakə ʒə fasə, ʒə vø ʁεve
kɑ̃fɛ̃ ʒə pɥisə tu fɥiʁ
ʒə ʁεstəʁε tuʒuʁz- a vεje
e a vu pʁɔteʒe