Poème-France.com

Poeme : Sombre Et Amour



Sombre Et Amour

Je reste à l’attendre,
Dans les ruelles sombres
En pensant à ce regard,
Qui nous sépare…

Je t’écoute pleurer,
Dans les nuits étoilées
Au pied de ton monde
Qui m’oublie au vide

Je suis derrière les pas,
De tes silences, au bras
De tes sanglots amoureux
Et, loin de tes jours heureux

Je t’entends lire, les poèmes
Des âmes d’un homme…
Je te les avais laisser, en partant
Sur les chemins de mon temps

Je te regarde t’endormir
Au regard d’un sourire…
Qui s’éteint sur l’étoile,
Charnelle…

Je sers les petites perles
Des nuits éternelles…
Et, je m’échappe en peur,
De ta douleur…

Pas un jour ne s’écrit sans toi,
Je te garde, bien en moi…
Je veux te regretter…
Pour te voire m’oublier

Je veux t’écarter…
De mes peurs écriées
Eteindre les larmes
Des regards à l’âme

Je veux te voire vivre,
En mes dernières prières
Qui préfère s’écrire,
Au regard de l’ombre.
Fab, Kristell

PostScriptum

Tu inspires déjà mes pensées, et anime les songes cachés de mon être…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεstə a latɑ̃dʁə,
dɑ̃ lε ʁyεllə sɔ̃bʁə
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a sə ʁəɡaʁ,
ki nu sepaʁə…

ʒə tekutə pləʁe,
dɑ̃ lε nɥiz- etwale
o pje də tɔ̃ mɔ̃də
ki mubli o vidə

ʒə sɥi dəʁjεʁə lε pa,
də tε silɑ̃sə, o bʁa
də tε sɑ̃ɡloz- amuʁø
e, lwɛ̃ də tε ʒuʁz- œʁø

ʒə tɑ̃tɑ̃ liʁə, lε pɔεmə
dεz- amə dœ̃n- ɔmə…
ʒə tə lεz- avε lεse, ɑ̃ paʁtɑ̃
syʁ lε ʃəmɛ̃ də mɔ̃ tɑ̃

ʒə tə ʁəɡaʁdə tɑ̃dɔʁmiʁ
o ʁəɡaʁ dœ̃ suʁiʁə…
ki setɛ̃ syʁ letwalə,
ʃaʁnεllə…

ʒə sεʁ lε pətitə pεʁlə
dε nɥiz- etεʁnεllə…
e, ʒə meʃapə ɑ̃ pœʁ,
də ta dulœʁ…

pa œ̃ ʒuʁ nə sekʁi sɑ̃ twa,
ʒə tə ɡaʁdə, bjɛ̃ ɑ̃ mwa…
ʒə vø tə ʁəɡʁεte…
puʁ tə vwaʁə mublje

ʒə vø tekaʁte…
də mε pœʁz- ekʁje
ətɛ̃dʁə lε laʁmə
dε ʁəɡaʁdz- a lamə

ʒə vø tə vwaʁə vivʁə,
ɑ̃ mε dεʁnjεʁə pʁjεʁə
ki pʁefεʁə sekʁiʁə,
o ʁəɡaʁ də lɔ̃bʁə.