Poème-France.com

Poeme : L’amitié, Ce N’est Qu’une Autre Histoire D’amour



L’amitié, Ce N’est Qu’une Autre Histoire D’amour

L’amitié avec toi,
Ce n’est qu’une autre histoire d’amour
Qui s’entend pleurer dans la foule des jours
Et nous donnent cette petite voix

L’amitié pour nous,
Ce n’est qu’une ombre au temps
Qui nous regarde jouer aux enfants
Et, rêver en des mots fous

L’amitié pour toi,
Ce n’est qu’un jour dans la Vie,
Qui veut s’oublier loin d’ici…
Et, croire en moi

L’amitié et nous,
Ce n’est qu’une douce illusion
Qui écrit à l’amour, sa raison
Et, nous rend fous

L’amitié et toi,
Ce n’est qu’un petit sourire
Qui nous laisse en souvenirs
Des moments sans moi

L’amitié en nous,
Ce n’est qu’un passage lointain
Qui peut changer pour un matin
Et, lire tout…

L’amitié en toi,
Ce n’est qu’une petite fleur,
Qui ressent le fragile d’un cœur
Et, se regarde en moi

L’amitié avec nous,
Ce n’est qu’une petite plume
Qui vole aux vents de ton âme
Et, me porte dans les mots fous
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje avεk twa,
sə nε kynə otʁə istwaʁə damuʁ
ki sɑ̃tɑ̃ pləʁe dɑ̃ la fulə dε ʒuʁ
e nu dɔne sεtə pətitə vwa

lamitje puʁ nu,
sə nε kynə ɔ̃bʁə o tɑ̃
ki nu ʁəɡaʁdə ʒue oz- ɑ̃fɑ̃
e, ʁεve ɑ̃ dε mo fus

lamitje puʁ twa,
sə nε kœ̃ ʒuʁ dɑ̃ la vi,
ki vø sublje lwɛ̃ disi…
e, kʁwaʁə ɑ̃ mwa

lamitje e nu,
sə nε kynə dusə ilyzjɔ̃
ki ekʁi a lamuʁ, sa ʁεzɔ̃
e, nu ʁɑ̃ fus

lamitje e twa,
sə nε kœ̃ pəti suʁiʁə
ki nu lεsə ɑ̃ suvəniʁ
dε mɔmɑ̃ sɑ̃ mwa

lamitje ɑ̃ nu,
sə nε kœ̃ pasaʒə lwɛ̃tɛ̃
ki pø ʃɑ̃ʒe puʁ œ̃ matɛ̃
e, liʁə tu…

lamitje ɑ̃ twa,
sə nε kynə pətitə flœʁ,
ki ʁəse lə fʁaʒilə dœ̃ kœʁ
e, sə ʁəɡaʁdə ɑ̃ mwa

lamitje avεk nu,
sə nε kynə pətitə plymə
ki vɔlə o vɑ̃ də tɔ̃n- amə
e, mə pɔʁtə dɑ̃ lε mo fus