Poème-France.com

Poeme : Si Je Trompais Mes Silences…



Si Je Trompais Mes Silences…

Si je me trompais…
En pensant loin d’ici
Dans l’ombre d’une Vie

Et, à l’angélique plume
Des nocturnes d’un homme
Si je me trompais…

Je ne crois exister…
Dans le silence d’une nuit
Qui s’ennuit…

Je reste à me regarder
En des larmes étoilées
Qui se savent volé

Si je me trompais…
Aux songes d’une âme
Qui s’endort en des poèmes

Un mensonge écrit…
Dans le cœur d’un esprit
Si je me trompais…

En rêvant à l’amour
Qui se veut toujours
Au sourire sans retour

Je pleure les réalités
Qui s’entendent redouté
Et, regardent aux alentours

Si je me trompais…
Seulement sur moi
Et, les raisons d’autrefois

Je ne suis personne…
Et, je marche dans la peine
A jamais…
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə mə tʁɔ̃pε…
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ lwɛ̃ disi
dɑ̃ lɔ̃bʁə dynə vi

e, a lɑ̃ʒelikə plymə
dε nɔktyʁnə- dœ̃n- ɔmə
si ʒə mə tʁɔ̃pε…

ʒə nə kʁwaz- εɡziste…
dɑ̃ lə silɑ̃sə dynə nɥi
ki sɑ̃nɥi…

ʒə ʁεstə a mə ʁəɡaʁde
ɑ̃ dε laʁməz- etwale
ki sə save vɔle

si ʒə mə tʁɔ̃pε…
o sɔ̃ʒə dynə amə
ki sɑ̃dɔʁ ɑ̃ dε pɔεmə

œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə ekʁi…
dɑ̃ lə kœʁ dœ̃n- εspʁi
si ʒə mə tʁɔ̃pε…

ɑ̃ ʁεvɑ̃ a lamuʁ
ki sə vø tuʒuʁ
o suʁiʁə sɑ̃ ʁətuʁ

ʒə plœʁə lε ʁealite
ki sɑ̃tɑ̃de ʁədute
e, ʁəɡaʁde oz- alɑ̃tuʁ

si ʒə mə tʁɔ̃pε…
sələmɑ̃ syʁ mwa
e, lε ʁεzɔ̃ dotʁəfwa

ʒə nə sɥi pεʁsɔnə…
e, ʒə maʁʃə dɑ̃ la pεnə
a ʒamε…