Poème-France.com

Poeme : Poésie Pensive… (Duo Avec Sandy)



Poésie Pensive… (Duo Avec Sandy)

Et, chaque instant,
Je rêve de te revoir,
De sentir ton parfum…

Mes songes restent sans fins,
Et, autour de moi, ce miroir
Qui me rappelle l’enfant. .

Perdu sur mon cœur…
Mes pensées disparaissent
En laissant courir l’ombre d’un bonheur

Mais, je sais aussi bien,
Que ces instants d’ivresse
Dans tes bras ne seront rien

Et, en l’instant, …
J’espère encore te revoir
Aux regards du meilleur

Alors, je vis pour maintenant,
En laissant se dire le noir…
En rêvant d’un ailleurs
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e, ʃakə ɛ̃stɑ̃,
ʒə ʁεvə də tə ʁəvwaʁ,
də sɑ̃tiʁ tɔ̃ paʁfœ̃…

mε sɔ̃ʒə ʁεste sɑ̃ fɛ̃,
e, otuʁ də mwa, sə miʁwaʁ
ki mə ʁapεllə lɑ̃fɑ̃.

pεʁdy syʁ mɔ̃ kœʁ…
mε pɑ̃se dispaʁεse
ɑ̃ lεsɑ̃ kuʁiʁ lɔ̃bʁə dœ̃ bɔnœʁ

mε, ʒə sεz- osi bjɛ̃,
kə sεz- ɛ̃stɑ̃ divʁεsə
dɑ̃ tε bʁa nə səʁɔ̃ ʁjɛ̃

e, ɑ̃ lɛ̃stɑ̃, …
ʒεspεʁə ɑ̃kɔʁə tə ʁəvwaʁ
o ʁəɡaʁd dy mεjœʁ

alɔʁ, ʒə vis puʁ mɛ̃tənɑ̃,
ɑ̃ lεsɑ̃ sə diʁə lə nwaʁ…
ɑ̃ ʁεvɑ̃ dœ̃n- ajœʁ