Poème-France.com

Poeme : En Chaleur…



En Chaleur…

Je viens de passer un délicieux moment,
En ces caresses oubliées au regard du temps

Au creux d’un silence retrouvé…
En tes câlines, de mes nuits rêvées

Je reste, assis aux songes de tes baisers
Qui ont laissé voire mes douces pensées

Et, au pas d’une symphonie charnelle
Je m’emporte à la plume pour elle…

Je me revois, au lointain jeu
D’un petit lit pour nous deux

Je ne peux pas perdre cet illusion…
Bien amoureuse de mes jeunes émotions

Au vent troublé de mon cœur,
Je dépose la prière d’une fleur

En espérant vivre dans ta nuit…
Et, lire en toi encore sous cette belle pluie
Fab, Kristell

PostScriptum

Désolé, je l’ai écris sans grande conviction… Il m’apparaît bien troublant d’écrire là-dessus.
Donc, il sera toujours ma catastrophe du jour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vjɛ̃ də pase œ̃ delisjø mɔmɑ̃,
ɑ̃ sε kaʁesəz- ubljez- o ʁəɡaʁ dy tɑ̃

o kʁø dœ̃ silɑ̃sə ʁətʁuve…
ɑ̃ tε kalinə, də mε nɥi ʁεve

ʒə ʁεstə, asiz- o sɔ̃ʒə də tε bεze
ki ɔ̃ lεse vwaʁə mε dusə pɑ̃se

e, o pa dynə sɛ̃fɔni ʃaʁnεllə
ʒə mɑ̃pɔʁtə a la plymə puʁ εllə…

ʒə mə ʁəvwa, o lwɛ̃tɛ̃ ʒø
dœ̃ pəti li puʁ nu dø

ʒə nə pø pa pεʁdʁə sεt ilyzjɔ̃…
bjɛ̃ amuʁøzə də mε ʒənəz- emɔsjɔ̃

o vɑ̃ tʁuble də mɔ̃ kœʁ,
ʒə depozə la pʁjεʁə dynə flœʁ

ɑ̃n- εspeʁɑ̃ vivʁə dɑ̃ ta nɥi…
e, liʁə ɑ̃ twa ɑ̃kɔʁə su sεtə bεllə plɥi