Poème-France.com

Poeme : Je Le Tais…



Je Le Tais…

Je me perds en toi,
Et, je n’y crois…

Je te l’ai dit…
En un souci,
Qui s’oublie

Encore, je te vois
Et, loin de moi…

Je te laisse…
Et, me blesse
En la tristesse

Qui s’ennui de toi,
Je sais ton choix…

Et, je regrette…
Qu’il se reste,
Je me déteste

Ainsi, je te reviens,
Au cœur d’un rien…

Je t’espère…
Et te préfère
Quitte à le taire

Je te suis abandonné,
Et, tu sais mon âme donnée

Je te ressens,
Au dernier temps
Qui s’aime autant

Et, je l’emporte…
Au silence triste
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə pεʁdz- ɑ̃ twa,
e, ʒə ni kʁwa…

ʒə tə lε di…
ɑ̃n- œ̃ susi,
ki subli

ɑ̃kɔʁə, ʒə tə vwa
e, lwɛ̃ də mwa…

ʒə tə lεsə…
e, mə blεsə
ɑ̃ la tʁistεsə

ki sɑ̃nɥi də twa,
ʒə sε tɔ̃ ʃwa…

e, ʒə ʁəɡʁεtə…
kil sə ʁεstə,
ʒə mə detεstə

ɛ̃si, ʒə tə ʁəvjɛ̃,
o kœʁ dœ̃ ʁjɛ̃…

ʒə tεspεʁə…
e tə pʁefεʁə
kitə a lə tεʁə

ʒə tə sɥiz- abɑ̃dɔne,
e, ty sε mɔ̃n- amə dɔne

ʒə tə ʁəsɛ̃,
o dεʁnje tɑ̃
ki sεmə otɑ̃

e, ʒə lɑ̃pɔʁtə…
o silɑ̃sə tʁistə