Poème-France.com

Poeme : Obscure Réalité…



Obscure Réalité…

Je suis une ombre romantique,
Qui s’anime au silence poétique
Des cœurs oubliés, et aux larmes
Regrettées, dans les rêves de l’âme

Et, je ne reste, au lointain passé…
Des nuits qui se sont blessées
Dans les regards du désespoir
Qui m’ont emporté au noir…

D’un songe, qui se reflète en la peine
Je ne suis personne…
Et, je l’écris encore,
Au loin de ce triste corps

Qui se meurt aux souvenirs,
De tes plaisirs à mourir…
Je ne suis pas, à tes côtés
Pas, dans ces obscures réalités

Qui ont égaré, mon âme…
Aux spectres d’un homme
Je ne suis pas, dans cette Vie
Qui s’écoute en l’esprit

De tes mélodies, je n’attends
Que la fin de mes temps…
Entre deux mondes, masqué.
Je ne suis à jamais remarqué

Et, je deviens cette autre
Qui voulait être…
Je ne suis qu’un fantôme
Des poésies, en la mort d’un homme
Fab, Kristell

PostScriptum

Merci à Vall…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ynə ɔ̃bʁə ʁɔmɑ̃tikə,
ki sanimə o silɑ̃sə pɔetikə
dε kœʁz- ublje, e o laʁmə
ʁəɡʁεte, dɑ̃ lε ʁεvə də lamə

e, ʒə nə ʁεstə, o lwɛ̃tɛ̃ pase…
dε nɥi ki sə sɔ̃ blese
dɑ̃ lε ʁəɡaʁd dy dezεspwaʁ
ki mɔ̃ ɑ̃pɔʁte o nwaʁ…

dœ̃ sɔ̃ʒə, ki sə ʁəflεtə ɑ̃ la pεnə
ʒə nə sɥi pεʁsɔnə…
e, ʒə lekʁiz- ɑ̃kɔʁə,
o lwɛ̃ də sə tʁistə kɔʁ

ki sə məʁ o suvəniʁ,
də tε plεziʁz- a muʁiʁ…
ʒə nə sɥi pa, a tε kote
pa, dɑ̃ sεz- ɔpskyʁə ʁealite

ki ɔ̃ eɡaʁe, mɔ̃n- amə…
o spεktʁə- dœ̃n- ɔmə
ʒə nə sɥi pa, dɑ̃ sεtə vi
ki sekutə ɑ̃ lεspʁi

də tε melɔdi, ʒə natɑ̃
kə la fɛ̃ də mε tɑ̃…
ɑ̃tʁə dø mɔ̃də, maske.
ʒə nə sɥiz- a ʒamε ʁəmaʁke

e, ʒə dəvjɛ̃ sεtə otʁə
ki vulε εtʁə…
ʒə nə sɥi kœ̃ fɑ̃tomə
dε pɔezi, ɑ̃ la mɔʁ dœ̃n- ɔmə