Poème-France.com

Poeme : Pour Toi, Vall…



Pour Toi, Vall…

Jusqu’à la fin de tes temps,
Je resterais à tes côtés…
Belle tristesse d’une enfant
Que je ne veux regretter

Et, j’existerais dans tes silences,
Qui veulent te blesser…
Je t’arrêterais, en cette Rose,
Que je te laisse en pensées

Jusqu’au bout de tes nuits,
Je te lirais les charmes…
Qui s’écoutent sans bruit
Au regard de l’endormi d’un poème

Et, je t’attendrais en cette Vie,
Qui règne sur nos ombres…
En te laissant aux baisers d’un esprit.
Je vivrais auprès de tes ténèbres

Qui s’écrivent, au corps et à l’âme
Et, jusqu’à la fin de ton adoration
Pour toi, la belle petite plume…
Je me perdrais en la passion
Fab, Kristell

PostScriptum

Un petit poème pour toi, qui s’endort aux petits bisous de ton coeur
Fabien, le piètre poète qui t’adore…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒyska la fɛ̃ də tε tɑ̃,
ʒə ʁεstəʁεz- a tε kote…
bεllə tʁistεsə dynə ɑ̃fɑ̃
kə ʒə nə vø ʁəɡʁεte

e, ʒεɡzistəʁε dɑ̃ tε silɑ̃sə,
ki vəle tə blese…
ʒə taʁεtəʁε, ɑ̃ sεtə ʁozə,
kə ʒə tə lεsə ɑ̃ pɑ̃se

ʒysko bu də tε nɥi,
ʒə tə liʁε lε ʃaʁmə…
ki sekute sɑ̃ bʁɥi
o ʁəɡaʁ də lɑ̃dɔʁmi dœ̃ pɔεmə

e, ʒə tatɑ̃dʁεz- ɑ̃ sεtə vi,
ki ʁεɲə syʁ noz- ɔ̃bʁə…
ɑ̃ tə lεsɑ̃ o bεze dœ̃n- εspʁi.
ʒə vivʁεz- opʁε də tε tenεbʁə

ki sekʁive, o kɔʁz- e a lamə
e, ʒyska la fɛ̃ də tɔ̃n- adɔʁasjɔ̃
puʁ twa, la bεllə pətitə plymə…
ʒə mə pεʁdʁεz- ɑ̃ la pasjɔ̃