Poème-France.com

Poeme : Essai Poétique, Skarn (6)



Essai Poétique, Skarn (6)

Si l’enfant de la mélancolie était la raison
Un fils endormi, au ténébreux portrait…
D’un temps laissé pour les Hommes

Un petit personne au pas de son âme,
Qui se lisait aux tristes reflets…
De son cœur d’ébène, et de son nom

Qui n’existe dans le sournois écho…
De ses peines à la haine, en des mots
Résonné, dans les sombres défauts

Et, si derrière l’enfant de l’ombre,
Il y avait un visage meurtri…
Qui se ramenaient, aux songes

En criant les silences du présage
Qui l’avaient, au passé, anéanti
Devenant, aux pleurs d’un marbre

Un de ces malins oubliés aux regards
Des nuits suicidées, les cauchemards
Des temps insomniaques, les nouvelles tares

Des mondes intérieurs, qui s’endorment
Au pire des souffrances, frappant encore
Dans les mains du crépuscule, des enfants du désespoir

Qui naissent, et prient dans l’ombre noir
D’une fin, ils soupirent en leur Mort…
Et, se veulent au corps des dernières larmes

Skarn, le Maître des Ténèbres intimes,
Qui se retrouve dans le corps des âmes
Au regard suicidé des petits hommes…

« Il n’y a de fin, à ce qu’il n’existe un jour… »
Fab, Kristell

PostScriptum

Intitulé &quot ; Son dernier présage&quot ; …
Qui sera aussi sa dernière oeuvre écrite, sachant qu’il reste en moi et sera mon combat pour la Vie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si lɑ̃fɑ̃ də la melɑ̃kɔli etε la ʁεzɔ̃
œ̃ fisz- ɑ̃dɔʁmi, o tenebʁø pɔʁtʁε…
dœ̃ tɑ̃ lεse puʁ lεz- ɔmə

œ̃ pəti pεʁsɔnə o pa də sɔ̃n- amə,
ki sə lizε o tʁistə ʁəflε…
də sɔ̃ kœʁ debεnə, e də sɔ̃ nɔ̃

ki nεɡzistə dɑ̃ lə suʁnwaz- eʃo…
də sε pεnəz- a la-εnə, ɑ̃ dε mo
ʁezɔne, dɑ̃ lε sɔ̃bʁə- defo

e, si dəʁjεʁə lɑ̃fɑ̃ də lɔ̃bʁə,
il i avε œ̃ vizaʒə məʁtʁi…
ki sə ʁamənε, o sɔ̃ʒə

ɑ̃ kʁjɑ̃ lε silɑ̃sə dy pʁezaʒə
ki lavε, o pase, aneɑ̃ti
dəvənɑ̃, o plœʁ dœ̃ maʁbʁə

œ̃ də sε malɛ̃z- ubljez- o ʁəɡaʁd
dε nɥi sɥiside, lε koʃəmaʁd
dε tɑ̃z- ɛ̃sɔmnjak, lε nuvεllə taʁə

dε mɔ̃dəz- ɛ̃teʁjœʁ, ki sɑ̃dɔʁme
o piʁə dε sufʁɑ̃sə, fʁapɑ̃ ɑ̃kɔʁə
dɑ̃ lε mɛ̃ dy kʁepyskylə, dεz- ɑ̃fɑ̃ dy dezεspwaʁ

ki nεse, e pʁje dɑ̃ lɔ̃bʁə nwaʁ
dynə fɛ̃, il supiʁe ɑ̃ lœʁ mɔʁ…
e, sə vəle o kɔʁ dε dεʁnjεʁə laʁmə

skaʁn, lə mεtʁə dε tenεbʁəz- ɛ̃timə,
ki sə ʁətʁuvə dɑ̃ lə kɔʁ dεz- amə
o ʁəɡaʁ sɥiside dε pətiz- ɔmə…

« il ni a də fɛ̃, a sə kil nεɡzistə œ̃ ʒuʁ… »