Poème-France.com

Poeme : Elle S’est Mutilée…



Elle S’est Mutilée…

Au nom des larmes,
Qui règne en l’âme
Un petit poème…

S’en renferme,
En triste plume
Et, s’anime…

Portant sur les silences,
Ces ombres de l’innocence
Qui s’endormait…

Et, se ramenait…
Aux songes d’une souffrance
Dans la foule des condoléances

Anéantissant,
Au temps…
Cette jeune enfant

Qui l’aime tant,
Et, aux cris mutilants
Du mal, s’oublie au sang

Au nom d’un rêve,
Qui ne s’achève…
Un petit poète se lève

Et, vous l’enlèves,
A l’horizon d’une trêve
Au sang d’Eve…
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o nɔ̃ dε laʁmə,
ki ʁεɲə ɑ̃ lamə
œ̃ pəti pɔεmə…

sɑ̃ ʁɑ̃fεʁmə,
ɑ̃ tʁistə plymə
e, sanimə…

pɔʁtɑ̃ syʁ lε silɑ̃sə,
sεz- ɔ̃bʁə- də linɔsɑ̃sə
ki sɑ̃dɔʁmε…

e, sə ʁamənε…
o sɔ̃ʒə dynə sufʁɑ̃sə
dɑ̃ la fulə dε kɔ̃dɔleɑ̃sə

aneɑ̃tisɑ̃,
o tɑ̃…
sεtə ʒənə ɑ̃fɑ̃

ki lεmə tɑ̃,
e, o kʁi mytilɑ̃
dy mal, subli o sɑ̃

o nɔ̃ dœ̃ ʁεvə,
ki nə saʃεvə…
œ̃ pəti pɔεtə sə lεvə

e, vu lɑ̃lεvə,
a lɔʁizɔ̃ dynə tʁεvə
o sɑ̃ dəvə…