Poème-France.com

Poeme : Auprès De Toi…



Auprès De Toi…

Je suis tout seul,
Au regard noir…
D’une nuit sans histoire

Je suis là…
Assis au pas
D’un rêve inachevé

Je reste au loin
Dans ce temps
Qui se fait l’enfant

De tes charmes,
Je suis tes larmes,
Qui se perdent ici

D’un Amour…
Et, je t’écoute…
Au silence triste,

Qui s’endort ainsi
En ton esprit…
Et, je te regarde,

Au pied de ton cœur,
Qui se pleure…
Je reste seul,

Et, je veux t’enlever
Au creux d’une Vie
En la mélodie…

Des rêveurs…
Qui s’oublie en mon cœur
Je suis si loin…

De toi, …
Au petit froid,
De ses cris…

Pour toujours,
Amoureux d’un ange
Qui vit en ce songe

Qui s’endort ici,
Dans ton esprit,
Et, je te regarde
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tu səl,
o ʁəɡaʁ nwaʁ…
dynə nɥi sɑ̃z- istwaʁə

ʒə sɥi la…
asiz- o pa
dœ̃ ʁεvə inaʃəve

ʒə ʁεstə o lwɛ̃
dɑ̃ sə tɑ̃
ki sə fε lɑ̃fɑ̃

də tε ʃaʁmə,
ʒə sɥi tε laʁmə,
ki sə pεʁde isi

dœ̃n- amuʁ…
e, ʒə tekutə…
o silɑ̃sə tʁistə,

ki sɑ̃dɔʁ ɛ̃si
ɑ̃ tɔ̃n- εspʁi…
e, ʒə tə ʁəɡaʁdə,

o pje də tɔ̃ kœʁ,
ki sə plœʁə…
ʒə ʁεstə səl,

e, ʒə vø tɑ̃ləve
o kʁø dynə vi
ɑ̃ la melɔdi…

dε ʁεvœʁ…
ki subli ɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʒə sɥi si lwɛ̃…

də twa, …
o pəti fʁwa,
də sε kʁi…

puʁ tuʒuʁ,
amuʁø dœ̃n- ɑ̃ʒə
ki vit ɑ̃ sə sɔ̃ʒə

ki sɑ̃dɔʁ isi,
dɑ̃ tɔ̃n- εspʁi,
e, ʒə tə ʁəɡaʁdə