Poème-France.com

Poeme : Sombre Mélodie…



Sombre Mélodie…

Chantant les poètes disparus
Qui ont donné leur cœur, …
Aux songes de tes malheurs

Auprès de toi, je reviens…
Sans pleurer, les nuits passées
Qui ont su te blesser…

Et, aux rêves d’une mélodie,
Je t’emporte aux soupirs…
De tes tristes souvenirs

Portant, les regards d’une Vie
Dans les ombres poétiques
De ton âme des romantiques

Au silence de tes mains,
Je te ramène, aux petites plumes
Ephémères qui ont écrit un homme

Et, jouant sur les mots perdus
D’un autre mélomane, je t’inspire
Aux baisers fragiles à vivre…

« Pour me perdre, …
Et tout comprendre »
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃɑ̃tɑ̃ lε pɔεtə dispaʁys
ki ɔ̃ dɔne lœʁ kœʁ, …
o sɔ̃ʒə də tε malœʁ

opʁε də twa, ʒə ʁəvjɛ̃…
sɑ̃ pləʁe, lε nɥi pase
ki ɔ̃ sy tə blese…

e, o ʁεvə dynə melɔdi,
ʒə tɑ̃pɔʁtə o supiʁ…
də tε tʁistə suvəniʁ

pɔʁtɑ̃, lε ʁəɡaʁd dynə vi
dɑ̃ lεz- ɔ̃bʁə- pɔetik
də tɔ̃n- amə dε ʁɔmɑ̃tik

o silɑ̃sə də tε mɛ̃,
ʒə tə ʁamεnə, o pətitə plymə
εfemεʁə ki ɔ̃ ekʁi œ̃n- ɔmə

e, ʒuɑ̃ syʁ lε mo pεʁdys
dœ̃n- otʁə melɔmanə, ʒə tɛ̃spiʁə
o bεze fʁaʒiləz- a vivʁə…

« puʁ mə pεʁdʁə, …
e tu kɔ̃pʁɑ̃dʁə »