Poème-France.com

Poeme : Histoires De Brouillon… (3)



Histoires De Brouillon… (3)

Ecritures inachevées, à la raison
Pris en silence, des petits démons
Des vers animés d’un espoir…
A vivre, des perles noires…

Qui s’attendent et pleurent
La solitude des affres…
Sortilèges de mes souvenirs
Qui ne veulent d’un devenir

Des petits mots à souffrir
Qui ne veulent se dire…
Des cauchemards vides
Qui se rendent malades

Une part évanouie,
Qui les animent ici
Et là, aux grés de mes peines
Ce sont les mortes personnes
Fab, Kristell

PostScriptum

Ancien groupement de textes…
&quot ; Les encres de la raison&quot ;


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkʁityʁəz- inaʃəve, a la ʁεzɔ̃
pʁiz- ɑ̃ silɑ̃sə, dε pəti demɔ̃
dε vεʁz- anime dœ̃n- εspwaʁ…
a vivʁə, dε pεʁlə- nwaʁə…

ki satɑ̃de e pləʁe
la sɔlitydə dεz- afʁə…
sɔʁtilεʒə də mε suvəniʁ
ki nə vəle dœ̃ dəvəniʁ

dε pəti moz- a sufʁiʁ
ki nə vəle sə diʁə…
dε koʃəmaʁd vidə
ki sə ʁɑ̃de maladə

ynə paʁ evanui,
ki lεz- anime isi
e la, o ɡʁe də mε pεnə
sə sɔ̃ lε mɔʁtə- pεʁsɔnə