Poème-France.com

Poeme : Les Mots Pour Me Perdre…



Les Mots Pour Me Perdre…

Le silence pour me dire,
Un baiser pour me sourire
Une nuit pour me lire…
Les songes pour m’écrire

Un regard pour se souvenir,
Le temps pour partir…
L’amour pour mourir
Et, une larme pour en finir

Le Ciel pour s’oublier,
Une Etoile pour me pleurer
Une lettre pour espérer…
Et, les mots pour me confier

Une âme pour vivre…
Les cris pour m’endormir
Le sang pour me guérir
Un cœur pour te voire
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə puʁ mə diʁə,
œ̃ bεze puʁ mə suʁiʁə
ynə nɥi puʁ mə liʁə…
lε sɔ̃ʒə puʁ mekʁiʁə

œ̃ ʁəɡaʁ puʁ sə suvəniʁ,
lə tɑ̃ puʁ paʁtiʁ…
lamuʁ puʁ muʁiʁ
e, ynə laʁmə puʁ ɑ̃ finiʁ

lə sjεl puʁ sublje,
ynə ətwalə puʁ mə pləʁe
ynə lεtʁə puʁ εspeʁe…
e, lε mo puʁ mə kɔ̃fje

ynə amə puʁ vivʁə…
lε kʁi puʁ mɑ̃dɔʁmiʁ
lə sɑ̃ puʁ mə ɡeʁiʁ
œ̃ kœʁ puʁ tə vwaʁə