Poème-France.com

Poeme : Poésie Amoureuse



Poésie Amoureuse

Au silence…
Qui s’est retenu,
Sur une caresse

De la tristesse…
Etrangère à l’âme,
Son cœur sans cesse

Qui s’échoue,
Aux charmes…
D’un baiser doux

Un petit bout
De femme…
Qui nous avoue

Dans l’ombre éclairée
Des quelques décombres
D’une âme attristée…

Qui ne désires seulement,
Avouer les quelques mots,
Que son double charmant

Aurait envie de graver,
Dans le creux de sa peau
La plus douce…
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o silɑ̃sə…
ki sε ʁətəny,
syʁ ynə kaʁεsə

də la tʁistεsə…
εtʁɑ̃ʒεʁə a lamə,
sɔ̃ kœʁ sɑ̃ sεsə

ki seʃu,
o ʃaʁmə…
dœ̃ bεze du

œ̃ pəti bu
də famə…
ki nuz- avu

dɑ̃ lɔ̃bʁə eklεʁe
dε kεlk dekɔ̃bʁə
dynə amə atʁiste…

ki nə deziʁə sələmɑ̃,
avue lε kεlk mo,
kə sɔ̃ dublə ʃaʁmɑ̃

oʁε ɑ̃vi də ɡʁave,
dɑ̃ lə kʁø də sa po
la plys dusə…