Poème-France.com

Poeme : Ce Voeu



Ce Voeu

Dans les sommeils
Qui se recueillent
Un songe veille

Et, s’affirme
Dans les trésors de l’âme
Qui s’endorment


Sous les nuits
Qui n’existent depuis,
Et, les temps de l’ennui

Qui se meurent
Sur les seuls pleurs
De nos chœurs

D’une petite étoile
Qui file et scintille
Dans l’idylle fébrile

De nos voeux
Qui restent merveilleux
En eux


Un ciel d’espoir
Sous les regards du noir,
D’une histoire

Qui se souhaite
Dans cette tempête
Et, se rejette
Fab, Kristell

PostScriptum

Assez particulier…
En ce souhait, qui résonne au soir, et ne s’endort au temps, depuis les âges de cinq ans


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε sɔmεj
ki sə ʁəkœje
œ̃ sɔ̃ʒə vεjə

e, safiʁmə
dɑ̃ lε tʁezɔʁ də lamə
ki sɑ̃dɔʁme
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe

su lε nɥi
ki nεɡziste dəpɥi,
e, lε tɑ̃ də lɑ̃nɥi

ki sə məʁe
syʁ lε səl plœʁ
də no ʃœʁ

dynə pətitə etwalə
ki filə e sɛ̃tijə
dɑ̃ lidilə febʁilə

də no vø
ki ʁεste mεʁvεjø
ɑ̃n- ø
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe

œ̃ sjεl dεspwaʁ
su lε ʁəɡaʁd dy nwaʁ,
dynə istwaʁə

ki sə suεtə
dɑ̃ sεtə tɑ̃pεtə
e, sə ʁəʒεtə