Poème-France.com

Poeme : Histoire De L’âme, Histoire D’amour



Histoire De L’âme, Histoire D’amour

Un de ces reflets de l’espoir,
Qui se montrent en l’histoire
Et, nous rapporte une âme…

Au regard des mots croisés,
Sous les plumes bouleversées
D’un chœur à l’Homme…

Une petite lettre de l’amour,
Et ses compagnons du jour
Qui se réinventent, en la Rose

Du temps, qui se manque
Et, aux vents mythiques
Nous dépose…

Sur les silences naissants,
Aux mesures d’une enfant
Qui nous évanouie…

Une douce mélopée, rêvée,
Qui, pour deux, s’est enlevée
Et, s’est épanouie…

Au creux de ces Vies…
Que les caprices oublient,
Sur ces êtres charmés…

Du désir, et des merveilles
Une de ces histoires, pour elle
Qui s’est à jamais aimé…
Fab, Kristell

PostScriptum

Tu me manques…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ də sε ʁəflε də lεspwaʁ,
ki sə mɔ̃tʁe ɑ̃ listwaʁə
e, nu ʁapɔʁtə ynə amə…

o ʁəɡaʁ dε mo kʁwaze,
su lε plymə buləvεʁse
dœ̃ ʃœʁ a lɔmə…

ynə pətitə lεtʁə də lamuʁ,
e sε kɔ̃paɲɔ̃ dy ʒuʁ
ki sə ʁeɛ̃vɑ̃te, ɑ̃ la ʁozə

dy tɑ̃, ki sə mɑ̃kə
e, o vɑ̃ mitik
nu depozə…

syʁ lε silɑ̃sə nεsɑ̃,
o məzyʁə dynə ɑ̃fɑ̃
ki nuz- evanui…

ynə dusə melɔpe, ʁεve,
ki, puʁ dø, sεt- ɑ̃ləve
e, sεt- epanui…

o kʁø də sε vi…
kə lε kapʁisəz- ublje,
syʁ sεz- εtʁə- ʃaʁme…

dy deziʁ, e dε mεʁvεjə
ynə də sεz- istwaʁə, puʁ εllə
ki sεt- a ʒamεz- εme…