Poème-France.com

Poeme : Le Lugubre…



Le Lugubre…

Entre deux regards de l’enfance,
Ces mots échoués au silence…
Qui résonnent, au pas des larmes

Et, courent, sur les petits drames
Que ces Vies ont confondu…
Au temps, de ces cris méconnus

Qui s’apprêtent de ces autrefois,
En des rencontres d’une seule voix
Dans les portraits d’une âme…

Sous les secrets d’un triste psaume
Qui les renferment, et changent…
Ces songes, des derniers étranges

Qui ont effrayé, les sombres espoirs
Et les chœurs éphémères à se voir…
Dans les encres défaites d’une plume

Qui se meurt, dans les heurts intimes
Du corps, sur les respects du sort…
Aux suicides méprisés de ma mort
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə dø ʁəɡaʁd də lɑ̃fɑ̃sə,
sε moz- eʃuez- o silɑ̃sə…
ki ʁezɔne, o pa dε laʁmə

e, kuʁe, syʁ lε pəti dʁamə
kə sε viz- ɔ̃ kɔ̃fɔ̃dy…
o tɑ̃, də sε kʁi mekɔnys

ki sapʁεte də sεz- otʁəfwa,
ɑ̃ dε ʁɑ̃kɔ̃tʁə- dynə sələ vwa
dɑ̃ lε pɔʁtʁε dynə amə…

su lε sεkʁε dœ̃ tʁistə psomə
ki lε ʁɑ̃fεʁme, e ʃɑ̃ʒe…
sε sɔ̃ʒə, dε dεʁnjez- etʁɑ̃ʒə

ki ɔ̃ efʁεje, lε sɔ̃bʁəz- εspwaʁ
e lε ʃœʁz- efemεʁəz- a sə vwaʁ…
dɑ̃ lεz- ɑ̃kʁə- defεtə dynə plymə

ki sə məʁ, dɑ̃ lεz- œʁz- ɛ̃timə
dy kɔʁ, syʁ lε ʁεspε dy sɔʁ…
o sɥisidə mepʁize də ma mɔʁ