Poème-France.com

Poeme : L’éveil D’une Crainte



L’éveil D’une Crainte

Que la beauté des mots d’amour
S’échappe et porte un autre jour
Dans ce regard d’une mélodie…

Que le silence d’une nuit, ainsi
Se pleure et dépose une raison
Dans les nuances de la passion

Que la douce larme d’un sourire
S’endorme, au pas d’un souvenir
Et, sur les visages au temps…

Dans la peur d’un songe innocent
Que la folie d’une enfance, meurt
Aux rosées éphémères d’un cœur

Fab, Kristell

PostScriptum

Un réveil au jour, et si elle reprenait ses esprits et me fuyait…
Si vous voulez le compléter, ne vous genez pas…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə la bote dε mo damuʁ
seʃapə e pɔʁtə œ̃n- otʁə ʒuʁ
dɑ̃ sə ʁəɡaʁ dynə melɔdi…

kə lə silɑ̃sə dynə nɥi, ɛ̃si
sə plœʁə e depozə ynə ʁεzɔ̃
dɑ̃ lε nɥɑ̃sə də la pasjɔ̃

kə la dusə laʁmə dœ̃ suʁiʁə
sɑ̃dɔʁmə, o pa dœ̃ suvəniʁ
e, syʁ lε vizaʒəz- o tɑ̃…

dɑ̃ la pœʁ dœ̃ sɔ̃ʒə inɔse
kə la fɔli dynə ɑ̃fɑ̃sə, məʁ
o ʁozez- efemεʁə dœ̃ kœʁ