Poème-France.com

Poeme : En Poésie…



En Poésie…

Sur le pupitre d’un enfant
Qui s’écrivait au temps,
S’étalait un monde blanc

En pensant et en espérant
Se déposaient les larmes,
Du jour, son dernier thème

Qui se tirait des brouillons
Aveugles, de toute raison,
Et, en achevant les encres

D’un regard, sans sacre…
Qui s’endort d’une lueur,
Dans les ombres en fleur.
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə pypitʁə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
ki sekʁivε o tɑ̃,
setalε œ̃ mɔ̃də blɑ̃

ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ e ɑ̃n- εspeʁɑ̃
sə depozε lε laʁmə,
dy ʒuʁ, sɔ̃ dεʁnje tεmə

ki sə tiʁε dε bʁujɔ̃
avøɡlə, də tutə ʁεzɔ̃,
e, ɑ̃n- aʃəvɑ̃ lεz- ɑ̃kʁə

dœ̃ ʁəɡaʁ, sɑ̃ sakʁə…
ki sɑ̃dɔʁ dynə lɥœʁ,
dɑ̃ lεz- ɔ̃bʁəz- ɑ̃ flœʁ.