Poème-France.com

Poeme : Une Musique



Une Musique

Aux travers d’une chanson
Il s’écrit parfois, un silence
Qui admire toutes raisons,
Et, pleure en des romances

Qui se sont faites en la Vie
Aveugle, ou malheureuses
Il s’existe sous la mélodie,
Un soupir d’âme rêveuse…

Qui veut sans comprendre,
Même, se prendre d’amour
Comme il se fait entendre
Et, s’éclater au grand jour.
Fab, Kristell

PostScriptum

Si quelqu’un veut le continuer, ne vous dérangez pas…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o tʁavεʁ dynə ʃɑ̃sɔ̃
il sekʁi paʁfwa, œ̃ silɑ̃sə
ki admiʁə tutə ʁεzɔ̃,
e, plœʁə ɑ̃ dε ʁɔmɑ̃sə

ki sə sɔ̃ fεtəz- ɑ̃ la vi
avøɡlə, u maləʁøzə
il sεɡzistə su la melɔdi,
œ̃ supiʁ damə ʁεvøzə…

ki vø sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
mεmə, sə pʁɑ̃dʁə damuʁ
kɔmə il sə fε ɑ̃tɑ̃dʁə
e, seklate o ɡʁɑ̃ ʒuʁ.