Poème-France.com

Poeme : Rupture Ou Faiblesse Amoureuse



Rupture Ou Faiblesse Amoureuse

Aux souffles froids
D’une histoire abusée,
Se dire gentiment
Que tant de mots usés
Ont existé en toi.

Que chacun d’eux
A eu la force d’aimer
Tous ces moments
A jamais, charmés
Pour deux

Et, s’en oublier
A des petits silences
D’un autre temps,
Qui font une souffrance
Sans se confier.

Tout en espérant
Quelques tristes larmes
Sur cet instant
Qui reste à l’homme
Encore enfant.
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o suflə fʁwa
dynə istwaʁə abyze,
sə diʁə ʒɑ̃time
kə tɑ̃ də moz- yze
ɔ̃ εɡziste ɑ̃ twa.

kə ʃakœ̃ dø
a y la fɔʁsə dεme
tus sε mɔmɑ̃
a ʒamε, ʃaʁme
puʁ dø

e, sɑ̃n- ublje
a dε pəti silɑ̃sə
dœ̃n- otʁə tɑ̃,
ki fɔ̃ ynə sufʁɑ̃sə
sɑ̃ sə kɔ̃fje.

tut- ɑ̃n- εspeʁɑ̃
kεlk tʁistə laʁmə
syʁ sεt ɛ̃stɑ̃
ki ʁεstə a lɔmə
ɑ̃kɔʁə ɑ̃fɑ̃.