Poème-France.com

Poeme : Nous Retrouver



Nous Retrouver

Petite fille de mon Amour
Qui était si belle, sur ce jour
Egaré, entre les étoiles
Dépose un tendre voile.

Aux couleurs du matin,
Qui se souhaite, sans fin
Pour un peu de notre passé
Absurde, et délaissé.

En arrêtant un temps,
Son doux regard d’enfant
Qui porte seul, la Lumière
De notre triste prière.

Et, crie au petit destin,
De nous revoir ainsi, enfin
Sur les marches d’un monde
Qui retrouve sa balade.

Petite fille du souvenir,
Qui ne pouvait se retenir
Avec de belles histoires
Faites d’un espoir.
Fab, Kristell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə də mɔ̃n- amuʁ
ki etε si bεllə, syʁ sə ʒuʁ
əɡaʁe, ɑ̃tʁə lεz- etwalə
depozə œ̃ tɑ̃dʁə vwalə.

o kulœʁ dy matɛ̃,
ki sə suεtə, sɑ̃ fɛ̃
puʁ œ̃ pø də nɔtʁə pase
absyʁdə, e delεse.

ɑ̃n- aʁεtɑ̃ œ̃ tɑ̃,
sɔ̃ du ʁəɡaʁ dɑ̃fɑ̃
ki pɔʁtə səl, la lymjεʁə
də nɔtʁə tʁistə pʁjεʁə.

e, kʁi o pəti dεstɛ̃,
də nu ʁəvwaʁ ɛ̃si, ɑ̃fɛ̃
syʁ lε maʁʃə dœ̃ mɔ̃də
ki ʁətʁuvə sa baladə.

pətitə fijə dy suvəniʁ,
ki nə puvε sə ʁətəniʁ
avεk də bεlləz- istwaʁə
fεtə dœ̃n- εspwaʁ.