Poème-France.com

Poeme : Un Amour Pas Partagé



Un Amour Pas Partagé

Que faut t-il faire quand on perd un ami.
Qu’il s’éloigne sans bruit
Qu’il laisse un grand vide remplis de son silence
Que dans notre cœur ne reste que son absence.

Tout ça à causse d’un amour qu’ils n’ont pas partager
Et l’espoir d’être aimer qui s’estompe au fil des années.
Le voir comme un amant et plus comme un amis
L’aurait rendue heureux mais c’est ainsi.

Alors il s’éloigne pour tenter d’oublier
Ce sentiment tenace qu’il a de trop l’aimer
Ne plus le voir ni avoir de contacte pour elle n’est pas facile
Mais elle accepte son choix même s’il est difficile.

Et moi je suis là et les vois s’éloigner
À causse d’un sentiment qu’ils n’ont pas partagés.
Mon cœur se serre de ne pas pouvoir les aider ;
Je peux pour eux prier qu’ils soit enfin en paix.
Fadièse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə fo te il fεʁə kɑ̃t- ɔ̃ pεʁ œ̃n- ami.
kil selwaɲə sɑ̃ bʁɥi
kil lεsə œ̃ ɡʁɑ̃ vidə ʁɑ̃pli də sɔ̃ silɑ̃sə
kə dɑ̃ nɔtʁə kœʁ nə ʁεstə kə sɔ̃n- absɑ̃sə.

tu sa a kosə dœ̃n- amuʁ kil nɔ̃ pa paʁtaʒe
e lεspwaʁ dεtʁə εme ki sεstɔ̃pə o fil dεz- ane.
lə vwaʁ kɔmə œ̃n- amɑ̃ e plys kɔmə œ̃n- ami
loʁε ʁɑ̃dɥ œʁø mε sεt- ɛ̃si.

alɔʁz- il selwaɲə puʁ tɑ̃te dublje
sə sɑ̃timɑ̃ tənasə kil a də tʁo lεme
nə plys lə vwaʁ ni avwaʁ də kɔ̃taktə puʁ εllə nε pa fasilə
mεz- εllə aksεptə sɔ̃ ʃwa mεmə sil ε difisilə.

e mwa ʒə sɥi la e lε vwa selwaɲe
a kosə dœ̃ sɑ̃timɑ̃ kil nɔ̃ pa paʁtaʒe.
mɔ̃ kœʁ sə seʁə də nə pa puvwaʁ lεz- εde,
ʒə pø puʁ ø pʁje kil swa ɑ̃fɛ̃ ɑ̃ pε.