Poème-France.com

Poeme : Goute De Rosée



Goute De Rosée

Petite goute de rosée
Qui doucement s’écoule
Sur le plumage doré
De l’oiseau qui roucoule.

Vois tes sœurs sur le pavé
Qui on déjà fini leur route.
Elles ne vont plus se lever
Dans la chaleur du mois d’août.

Alors profite de ta chance.
Reste acrochée à l’oiseau
Pour que lorsqu’il s’élance
Tu puisses rejoindre l’eau.

Et la rivière t’emportera
Vers le grand océan.
Loin de la misère d’ici bà
Tu auras tout ton temps.
Fadièse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə ɡutə də ʁoze
ki dusəmɑ̃ sekulə
syʁ lə plymaʒə dɔʁe
də lwazo ki ʁukulə.

vwa tε sœʁ syʁ lə pave
ki ɔ̃ deʒa fini lœʁ ʁutə.
εllə nə vɔ̃ plys sə ləve
dɑ̃ la ʃalœʁ dy mwa daut.

alɔʁ pʁɔfitə də ta ʃɑ̃sə.
ʁεstə akʁoʃe a lwazo
puʁ kə lɔʁskil selɑ̃sə
ty pɥisə ʁəʒwɛ̃dʁə lo.

e la ʁivjεʁə tɑ̃pɔʁtəʁa
vεʁ lə ɡʁɑ̃t- ɔseɑ̃.
lwɛ̃ də la mizεʁə disi ba
ty oʁa tu tɔ̃ tɑ̃.