Poème-France.com

Poeme : En Fuite



En Fuite

Je monte dans la voiture
Qui file à vivie allure.
Je m’envais à la gare,
Je part.

Je pars vers un monde meilleur
Où je trouverais le bonheur.
Enfin je prend le train,
Si loin.

Si loin je dois m’enfuire
Pour trouver la paix dont j’asspire
Et peut étre trouver le courage,
La rage.

La rage de vincre mes tourment
Que je traine depuis un moment
Pour revenir mins morte
Plus forte.

Plus forte, je le serais
Ce sera ma vie, ma vrais,
Celle que j’aurais reconstruite,
En fuite.
Fadièse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɔ̃tə dɑ̃ la vwatyʁə
ki filə a vivi alyʁə.
ʒə mɑ̃vεz- a la ɡaʁə,
ʒə paʁ.

ʒə paʁ vεʁz- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
u ʒə tʁuvəʁε lə bɔnœʁ.
ɑ̃fɛ̃ ʒə pʁɑ̃ lə tʁɛ̃,
si lwɛ̃.

si lwɛ̃ ʒə dwa mɑ̃fɥiʁə
puʁ tʁuve la pε dɔ̃ ʒaspiʁə
e pø etʁə tʁuve lə kuʁaʒə,
la ʁaʒə.

la ʁaʒə də vɛ̃kʁə mε tuʁme
kə ʒə tʁεnə dəpɥiz- œ̃ mɔmɑ̃
puʁ ʁəvəniʁ mɛ̃ mɔʁtə
plys fɔʁtə.

plys fɔʁtə, ʒə lə səʁε
sə səʁa ma vi, ma vʁε,
sεllə kə ʒoʁε ʁəkɔ̃stʁɥitə,
ɑ̃ fɥitə.