Poème-France.com

Poeme : Le Poète



Le Poète

Doucement son stylo
Rencontre le papier
Desine sur le bureau
Quelques pleins et déliés.

On dit que le poète
A au bout de sa main
Un instrument très chouette
Qui exprime ses joies, ses chagrins.

Que sa plus belle plume
Reselle de secrets
Qu’il écrit à la lune
Toutes ses tendres pensées.

Moi a tout ça j’y crois
Quand je lis ses écrits
Il est pour moi le roi
De notre belle poésie.
Fadièse

PostScriptum

Je le dédie a tous les poétes et poétesses. ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusəmɑ̃ sɔ̃ stilo
ʁɑ̃kɔ̃tʁə lə papje
dəzinə syʁ lə byʁo
kεlk plɛ̃z- e delje.

ɔ̃ di kə lə pɔεtə
a o bu də sa mɛ̃
œ̃n- ɛ̃stʁymɑ̃ tʁε ʃuεtə
ki εkspʁimə sε ʒwa, sε ʃaɡʁɛ̃.

kə sa plys bεllə plymə
ʁəsεllə də sεkʁε
kil ekʁi a la lynə
tutə sε tɑ̃dʁə- pɑ̃se.

mwa a tu sa ʒi kʁwa
kɑ̃ ʒə li sεz- ekʁi
il ε puʁ mwa lə ʁwa
də nɔtʁə bεllə pɔezi.