Poème-France.com

Poeme : L’amour Donne Des Ailes



L’amour Donne Des Ailes

On dit que l’amour donne des ailes
Alors pourquoi est-elle bouleversée ?
Lui as-tu dit comment tu l’aimes ?
Même si ce ne fut guère en poème
Tu dois la rassurer dans ses pensées

On dit que l’amour donne des ailes
Que c’est le sentiment le plus beau
Alors pourquoi faire le sot ?
Quand tu peux voir dans ces yeux
Que c’est toi qu’elle veut…

On dit que l’amour donne des ailes
Alors pourquoi est-elle toujours sur terre ?
Dit lui que de toutes les demoiselles
Ce que ton cœur veut c’est elle
Montre lui à quelle point elle t’est cher

On dit que l’amour donne des ailes
Alors montre lui ce qu’elle vaut
Fait la voler plus haut
Fait lui toucher le ciel
Pétunya

PostScriptum

Ca dit tout…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ di kə lamuʁ dɔnə dεz- εlə
alɔʁ puʁkwa εt- εllə buləvεʁse ?
lɥi a ty di kɔmɑ̃ ty lεmə ?
mεmə si sə nə fy ɡεʁə ɑ̃ pɔεmə
ty dwa la ʁasyʁe dɑ̃ sε pɑ̃se

ɔ̃ di kə lamuʁ dɔnə dεz- εlə
kə sε lə sɑ̃timɑ̃ lə plys bo
alɔʁ puʁkwa fεʁə lə so ?
kɑ̃ ty pø vwaʁ dɑ̃ sεz- iø
kə sε twa kεllə vø…

ɔ̃ di kə lamuʁ dɔnə dεz- εlə
alɔʁ puʁkwa εt- εllə tuʒuʁ syʁ teʁə ?
di lɥi kə də tutə lε dəmwazεllə
sə kə tɔ̃ kœʁ vø sεt- εllə
mɔ̃tʁə lɥi a kεllə pwɛ̃ εllə tε ʃεʁ

ɔ̃ di kə lamuʁ dɔnə dεz- εlə
alɔʁ mɔ̃tʁə lɥi sə kεllə vo
fε la vɔle plys-o
fε lɥi tuʃe lə sjεl