Poème-France.com

Poeme : Peine De Lui



Peine De Lui

Une peine de lui est un vide que l’on a au cœur
Souvent, on pense que c’est de notre faute
On se culpabilise et ça nous écœure
Car on sait que ce n’est pas juste nous, mais aussi l’autre

On pense qu’on a fait une erreur
Que ça n’aurait pas dû arriver
Tout ça n’était qu’un leurre
Et on y a succombé

Alors tu te dis :
Tu es tombé amoureuse d’un inconnu
Qui t’avait impressionné avec ses mots
Il savait quoi dire et tu l’as cru
Ah ce qui qu’il était beau

Tu réalise enfin
Que tout ce chagrin
Ne vaut pas la peine
Mais que lui vaut la benne

Tu voudrais tant en dire
Dire comment il est sous ces airs de charmeurs
Mais rien ne sert de le démentir
Tu sais qu’il est beau-parleur

Alors il faut penser
Que cette personne, on l’a aimé
Et que même si elle tout gâché
Rien ne sert de l’oublier

Vous avez eu une intimité
Des secrets, vous avez partagés
Des baisers, vous vous êtes échangés
Il ne faut que les laisser dans son passé
Pétunya

PostScriptum

J’ai écrit se poème quand mon ex ma quitté, c’est à partir de ce jour que j’ai réellement su ce que
je voulais dans la vie et qui j’étais. Les ruptures on toujours leur bon côté, la preuve, je n’ai jamais été
aussi heureuse de ma vie ! hihi ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pεnə də lɥi εt- œ̃ vidə kə lɔ̃n- a o kœʁ
suvɑ̃, ɔ̃ pɑ̃sə kə sε də nɔtʁə fotə
ɔ̃ sə kylpabilizə e sa nuz- ekeyʁə
kaʁ ɔ̃ sε kə sə nε pa ʒystə nu, mεz- osi lotʁə

ɔ̃ pɑ̃sə kɔ̃n- a fε ynə eʁœʁ
kə sa noʁε pa dy aʁive
tu sa netε kœ̃ ləʁə
e ɔ̃n- i a sykɔ̃be

alɔʁ ty tə di :
ty ε tɔ̃be amuʁøzə dœ̃n- ɛ̃kɔny
ki tavε ɛ̃pʁesjɔne avεk sε mo
il savε kwa diʁə e ty la kʁy
a sə ki kil etε bo

ty ʁealizə ɑ̃fɛ̃
kə tu sə ʃaɡʁɛ̃
nə vo pa la pεnə
mε kə lɥi vo la bεnə

ty vudʁε tɑ̃ ɑ̃ diʁə
diʁə kɔmɑ̃ il ε su sεz- εʁ də ʃaʁmœʁ
mε ʁjɛ̃ nə sεʁ də lə demɑ̃tiʁ
ty sε kil ε bo paʁlœʁ

alɔʁz- il fo pɑ̃se
kə sεtə pεʁsɔnə, ɔ̃ la εme
e kə mεmə si εllə tu ɡaʃe
ʁjɛ̃ nə sεʁ də lublje

vuz- avez- y ynə ɛ̃timite
dε sεkʁε, vuz- ave paʁtaʒe
dε bεze, vu vuz- εtəz- eʃɑ̃ʒe
il nə fo kə lε lεse dɑ̃ sɔ̃ pase