Poème-France.com

Poeme : Hantise



Hantise

La sensation de ta peau contre la mienne me hante sans cesse.
Nos parfums se mariant dans l’air me reviennent.
Tes sombres cheveux glissant entre mes doigts, les frissons parcourant mon corps lorsque ta bouche dansait sur moi, tout est frais dans ma mémoire.
Si un jour on se perd de vue, que ces souvenirs me restent.
Que je me rappelle de toi me chérissant, étreignant mon bonheur, mon plaisir.
Que nos douces et passionnelles nuits flottent au-dessus de ma blanche chevelure.
Le souvenir de nos innocents vingt ans gravé dans le marbre de mon esprit.
Nos cœurs volages s’attirant, se soudant l’un à l’autre tel deux aimants.
Le fantôme d’une nuit imprégnant à jamais chacune des pièces où tu m’a prises.
L’âme de notre expression charnelle nourrissant ma plume.
Le fantasme de ton corps en éveil me frôlant, orchestrant mon pouls.
Derrière moi, je sens tes yeux me dévorer ramenant ainsi en moi la passion qui nous habitait durant ces années libres.
Le spectre de ton souffle battant soumis à mes lèvres ardentes me fait encore sourire.
La lueur qui avait élu domicile au creux de tes yeux me suivra dans ma tombe.
Fairy-Josi

PostScriptum

un petit texte. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sɑ̃sasjɔ̃ də ta po kɔ̃tʁə la mjεnə mə-ɑ̃tə sɑ̃ sεsə.
no paʁfœ̃ sə maʁjɑ̃ dɑ̃ lεʁ mə ʁəvjεne.
tε sɔ̃bʁə- ʃəvø ɡlisɑ̃ ɑ̃tʁə mε dwa, lε fʁisɔ̃ paʁkuʁɑ̃ mɔ̃ kɔʁ lɔʁskə ta buʃə dɑ̃sε syʁ mwa, tut- ε fʁε dɑ̃ ma memwaʁə.
si œ̃ ʒuʁ ɔ̃ sə pεʁ də vɥ, kə sε suvəniʁ mə ʁεste.
kə ʒə mə ʁapεllə də twa mə ʃeʁisɑ̃, etʁεɲɑ̃ mɔ̃ bɔnœʁ, mɔ̃ plεziʁ.
kə no dusəz- e pasjɔnεllə nɥi flɔte o dəsy də ma blɑ̃ʃə ʃəvəlyʁə.
lə suvəniʁ də noz- inɔsɑ̃ vɛ̃t- ɑ̃ ɡʁave dɑ̃ lə maʁbʁə də mɔ̃n- εspʁi.
no kœʁ vɔlaʒə satiʁɑ̃, sə sudɑ̃ lœ̃n- a lotʁə tεl døz- εmɑ̃.
lə fɑ̃tomə dynə nɥi ɛ̃pʁeɲɑ̃ a ʒamε ʃakynə dε pjεsəz- u ty ma pʁizə.
lamə də nɔtʁə εkspʁesjɔ̃ ʃaʁnεllə nuʁʁisɑ̃ ma plymə.
lə fɑ̃tasmə də tɔ̃ kɔʁz- ɑ̃n- evεj mə fʁolɑ̃, ɔʁkεstʁɑ̃ mɔ̃ pul.
dəʁjεʁə mwa, ʒə sɑ̃s tεz- iø mə devɔʁe ʁamənɑ̃ ɛ̃si ɑ̃ mwa la pasjɔ̃ ki nu-abitε dyʁɑ̃ sεz- ane libʁə.
lə spεktʁə də tɔ̃ suflə batɑ̃ sumiz- a mε lεvʁəz- aʁdɑ̃tə mə fε ɑ̃kɔʁə suʁiʁə.
la lɥœʁ ki avε ely dɔmisilə o kʁø də tεz- iø mə sɥivʁa dɑ̃ ma tɔ̃bə.