Poème-France.com

Poeme : Le Soldat Triste



Le Soldat Triste

Il est triste de quoi ? Probablement d’la mort
Martyrisé par ce qu’il vient juste de voir
Il a vue les siens se faire maîtriser à mort
Il voulait se faire crever les yeux et rien voir

Mais dieu avait donné le pouvoir de tout voir
Vouloir sa mort, au lieu de voir tout les siens morts
Il aurai aimé avoir l’pouvoir de n’rien voir
Pour ne plus jamais avoir a souffrir leur mort

La guerre ce n’est guerre qu’une solution
Pourquoi le monde a trouvé cette solution ?

Il aimerait tellement revenir chez lui
Revivre une vie complètement normal
Et avoir autre chose que la mort en lui
À présent il ne dort plus. Est-ce là normal ?
Falballaa

PostScriptum

Je les écrit ya 3 ans dans un cour de francais !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε tʁistə də kwa ? pʁɔbabləmɑ̃ dla mɔʁ
maʁtiʁize paʁ sə kil vjɛ̃ ʒystə də vwaʁ
il a vɥ lε sjɛ̃ sə fεʁə mεtʁize a mɔʁ
il vulε sə fεʁə kʁəve lεz- iøz- e ʁjɛ̃ vwaʁ

mε djø avε dɔne lə puvwaʁ də tu vwaʁ
vulwaʁ sa mɔʁ, o ljø də vwaʁ tu lε sjɛ̃ mɔʁ
il oʁε εme avwaʁ lpuvwaʁ də nʁjɛ̃ vwaʁ
puʁ nə plys ʒamεz- avwaʁ a sufʁiʁ lœʁ mɔʁ

la ɡeʁə sə nε ɡeʁə kynə sɔlysjɔ̃
puʁkwa lə mɔ̃də a tʁuve sεtə sɔlysjɔ̃ ?

il εməʁε tεllmɑ̃ ʁəvəniʁ ʃe lɥi
ʁəvivʁə ynə vi kɔ̃plεtəmɑ̃ nɔʁmal
e avwaʁ otʁə ʃozə kə la mɔʁ ɑ̃ lɥi
a pʁezɑ̃ il nə dɔʁ plys. ε sə la nɔʁmal ?