Poème-France.com

Poeme : A Mon Étoile



A Mon Étoile

Avis
Ce message, ma puce, je l’écrit pour que tu saches,
Ce que je ressens, ce que je pense,
À savoir que mon cœur s’attache,
Mais ne subit pas d’influence.
Simple processus de la vie,
Une cadence s’établie,
Ta présence m’est passion,
Une conception de possession.
Mes sentiments si sincères et intenses s’afflux,
Mais en aucun cas à l’affut,
Des miss de ce monde,
Dans lequel nous sommes.
Tous ces mensonges qu’elles deversent et enfouissent,
Ne doivent plus nous toucher, ma puce.
Laissons les tisser leurs vices
Et plisser leurs cils de vipère.
Leurs pensées ne sont que faits falsifiés,
Elles se sentent si futés d’espérer nous séparer,
Mais leur esprit ne progresse, c’est donc mise impossible,
Ensemble laissons les seulement glisser au fond de cet immense abysse.
Ma puce, je te fais confiance,
Et je laisse filer ces personnes sans sens,
Elles ne sont finalement que fixion,
Car en somme sans cervelle, n’ont aucune réflexion.
Tout ceci n’est qu’un condensé que j’ose
Adresser à la princesse des temps,
Ne s’agissant que de simples pensées que mon cœur disposent,
Ainsi ressourcé par cet amour naissant.

A mon Étoile,

Ta Planète qui t’aime.
Fallenangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avi
sə mesaʒə, ma pysə, ʒə lekʁi puʁ kə ty saʃə,
sə kə ʒə ʁəsɛ̃, sə kə ʒə pɑ̃sə,
a savwaʁ kə mɔ̃ kœʁ sataʃə,
mε nə sybi pa dɛ̃flɥɑ̃sə.
sɛ̃plə pʁɔsesys də la vi,
ynə kadɑ̃sə setabli,
ta pʁezɑ̃sə mε pasjɔ̃,
ynə kɔ̃sεpsjɔ̃ də pɔsesjɔ̃.
mε sɑ̃timɑ̃ si sɛ̃sεʁəz- e ɛ̃tɑ̃sə saflyks,
mεz- ɑ̃n- okœ̃ ka a lafy,
dε mis də sə mɔ̃də,
dɑ̃ ləkεl nu sɔmə.
tus sε mɑ̃sɔ̃ʒə kεllə dəvεʁse e ɑ̃fuise,
nə dwave plys nu tuʃe, ma pysə.
lεsɔ̃ lε tise lœʁ visə
e plise lœʁ sil də vipεʁə.
lœʁ pɑ̃se nə sɔ̃ kə fε falsifje,
εllə sə sɑ̃te si fyte dεspeʁe nu sepaʁe,
mε lœʁ εspʁi nə pʁɔɡʁεsə, sε dɔ̃k mizə ɛ̃pɔsiblə,
ɑ̃sɑ̃blə lεsɔ̃ lε sələmɑ̃ ɡlise o fɔ̃ də sεt imɑ̃sə abisə.
ma pysə, ʒə tə fε kɔ̃fjɑ̃sə,
e ʒə lεsə file sε pεʁsɔnə sɑ̃ sɑ̃s,
εllə nə sɔ̃ finaləmɑ̃ kə fiksjɔ̃,
kaʁ ɑ̃ sɔmə sɑ̃ sεʁvεllə, nɔ̃ okynə ʁeflεksjɔ̃.
tu səsi nε kœ̃ kɔ̃dɑ̃se kə ʒozə
adʁese a la pʁɛ̃sεsə dε tɑ̃,
nə saʒisɑ̃ kə də sɛ̃plə pɑ̃se kə mɔ̃ kœʁ dispoze,
ɛ̃si ʁəsuʁse paʁ sεt amuʁ nεsɑ̃.

a mɔ̃n- etwalə,

ta planεtə ki tεmə.