Poème-France.com

Poeme : Je Te Dis Merci



Je Te Dis Merci

Toi, qui as été la,
Pendant une éternité
Que se soit pour un jour ou pour une nuit.
Je te dis merci !

Toi, qui m’as pris dans tes bras
Pendant des mois
Que se soit pour un pleur oupour une joie.
Je te dis merci !

Toi, qui m’as soutenue,
Pendant des heures
Que se soit pour un échec ou pour une réussite.
Je te dis merci !

Toi, qui m’as tout apris,
Pendant des années
Que se soit pour un texte ou pour une dictée.
Je te dis merci !

Je te dis merci d’etre la pour moi,
De me prendre dasn tes bras,
De me soutenir
Et de m’apprendre l’école de la vie.
Mille fois merci MAMAN
Fanny Cyr

PostScriptum

N’oublier pas de dire merci a ceux ke vous aimer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, ki a ete la,
pɑ̃dɑ̃ ynə etεʁnite
kə sə swa puʁ œ̃ ʒuʁ u puʁ ynə nɥi.
ʒə tə di mεʁsi !

twa, ki ma pʁi dɑ̃ tε bʁa
pɑ̃dɑ̃ dε mwa
kə sə swa puʁ œ̃ plœʁ upuʁ ynə ʒwa.
ʒə tə di mεʁsi !

twa, ki ma sutənɥ,
pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ
kə sə swa puʁ œ̃n- eʃεk u puʁ ynə ʁeysitə.
ʒə tə di mεʁsi !

twa, ki ma tut- apʁi,
pɑ̃dɑ̃ dεz- ane
kə sə swa puʁ œ̃ tεkstə u puʁ ynə dikte.
ʒə tə di mεʁsi !

ʒə tə di mεʁsi dεtʁə la puʁ mwa,
də mə pʁɑ̃dʁə dasn tε bʁa,
də mə sutəniʁ
e də mapʁɑ̃dʁə lekɔlə də la vi.
milə fwa mεʁsi mamɑ̃