Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Tu m’ensorcelles
Lorsque tes bras m’entourent
Je me sens comme dans la tour
D’un chateau médiéval

Tu me fais voir des étoiles
Lorsque tes lèvres m’embrassent
Je me sens comme sur la plage
D’une ile déserte

Tu me fais frissonner
Lorsque tes mains me touchent
Je me sens comme dans les nuages
D’un paradis invraisemblable

Tu me fais chavirer
Lorsque tes yeux me regardent
Je me sens comme sur la scène
De Broadway
Fanny Cyr

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mɑ̃sɔʁsεllə
lɔʁskə tε bʁa mɑ̃tuʁe
ʒə mə sɑ̃s kɔmə dɑ̃ la tuʁ
dœ̃ ʃato medjeval

ty mə fε vwaʁ dεz- etwalə
lɔʁskə tε lεvʁə- mɑ̃bʁase
ʒə mə sɑ̃s kɔmə syʁ la plaʒə
dynə ilə dezεʁtə

ty mə fε fʁisɔne
lɔʁskə tε mɛ̃ mə tuʃe
ʒə mə sɑ̃s kɔmə dɑ̃ lε nɥaʒə
dœ̃ paʁadiz- ɛ̃vʁεsɑ̃blablə

ty mə fε ʃaviʁe
lɔʁskə tεz- iø mə ʁəɡaʁde
ʒə mə sɑ̃s kɔmə syʁ la sεnə
də bʁɔadwε