Poème-France.com

Poeme : Le Silence



Le Silence

Le silence du cœur
Qui n’ose pas, qui a peur
Qui aime en silence,
Qui refuse une présence.
Peur d’aimer,
Peur d’être rejeté,
Par une personne
Dont le nom résonne.
Mais il faut passer outre ses peurs,
Sinon jamais ne finiront nos pleurs,
Et nous pourrions finir par regretter
D’avoir si longtemps tout caché.
Fanny Hamaide

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə dy kœʁ
ki nozə pa, ki a pœʁ
ki εmə ɑ̃ silɑ̃sə,
ki ʁəfyzə ynə pʁezɑ̃sə.
pœʁ dεme,
pœʁ dεtʁə ʁəʒəte,
paʁ ynə pεʁsɔnə
dɔ̃ lə nɔ̃ ʁezɔnə.
mεz- il fo pase utʁə sε pœʁ,
sinɔ̃ ʒamε nə finiʁɔ̃ no plœʁ,
e nu puʁʁjɔ̃ finiʁ paʁ ʁəɡʁεte
davwaʁ si lɔ̃tɑ̃ tu kaʃe.