Poème-France.com

Poeme : Perte De L’amour



Perte De L’amour

Ce soir, elle se sent bizarre
Elle pense à lui dans le noir
A ses beaux yeux
Et à leur vie à deux.
Elle pourrait donner sa vie pour lui
Mais il la rejette, la fuit
Lui ne s’en soucie pas
Il n’entend même pas sa voix
Elle n’est qu’un nom ajouté à sa collection
Mais il n’en fait aucune distinction
Entre une simple fille et elle…
Ce soir, quend elle aura envie de pleurer,
Elle éteindra la lumière et aura l’impression
De ne plus exister !

Fanny Hamaide
Fanny Hamaide

PostScriptum

C’est dûr l’amour ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, εllə sə sɑ̃ bizaʁə
εllə pɑ̃sə a lɥi dɑ̃ lə nwaʁ
a sε boz- iø
e a lœʁ vi a dø.
εllə puʁʁε dɔne sa vi puʁ lɥi
mεz- il la ʁəʒεtə, la fɥi
lɥi nə sɑ̃ susi pa
il nɑ̃tɑ̃ mεmə pa sa vwa
εllə nε kœ̃ nɔ̃ aʒute a sa kɔlεksjɔ̃
mεz- il nɑ̃ fε okynə distɛ̃ksjɔ̃
ɑ̃tʁə ynə sɛ̃plə fijə e εllə…
sə swaʁ, kɑ̃t- εllə oʁa ɑ̃vi də pləʁe,
εllə etɛ̃dʁa la lymjεʁə e oʁa lɛ̃pʁesjɔ̃
də nə plysz- εɡziste !

fani-amεdə