Poème-France.com

Poeme : Regarde-Moi



Regarde-Moi

Cette nuit, j’ai rêvé que tu venais me chercher,
Que tu t’étais enfin décidé à m’entendre,
Que tu comprenais enfin à quel point tu comptais,
Que tu me choisissais sans plus attendre,
J’ai rêvé que tu me dsais « OUI » pour la vie.
J’ai rêvé et je me suis réveillée.
Tu n’es pas là et tu ne m’entends pas
A tes yeux, je n’existe toujours pas.
Alors je t’écris pour te dire que je pense à toi,
Tout le temps et tout bas,
, Je t’aime !

Fanny
Fanny Hamaide

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi, ʒε ʁεve kə ty vənε mə ʃεʁʃe,
kə ty tetεz- ɑ̃fɛ̃ deside a mɑ̃tɑ̃dʁə,
kə ty kɔ̃pʁənεz- ɑ̃fɛ̃ a kεl pwɛ̃ ty kɔ̃tε,
kə ty mə ʃwazisε sɑ̃ plysz- atɑ̃dʁə,
ʒε ʁεve kə ty mə dsεs « ui » puʁ la vi.
ʒε ʁεve e ʒə mə sɥi ʁevεje.
ty nε pa la e ty nə mɑ̃tɑ̃ pa
a tεz- iø, ʒə nεɡzistə tuʒuʁ pa.
alɔʁ ʒə tekʁi puʁ tə diʁə kə ʒə pɑ̃sə a twa,
tu lə tɑ̃z- e tu ba,
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe, ʒə tεmə !

fani