Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Les feuilles tombent en ce jour d’automne,
La pluie bat son plein,
Mon cœur, lui, est remplit de chagrin.
Et toi, tu es là et rien ne t’étonne.
Pourtant c’est toi qui en est la cause.
En te dévoilant mon amour, je croyais avor bien fait,
Mais je me rends compte qu’il pas partagé !
Ou, plûtot, qu’il faut que tu y réfléchisses.
Mais combien de temps cela va t-il durer ?
Désolé, mais je ne sais pas si je tiendrai !
C’est pour cela que je te le dit une deuxième fois :
, JE T’AIME !

Fanny
Fanny Hamaide

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε fœjə tɔ̃be ɑ̃ sə ʒuʁ dotɔmnə,
la plɥi ba sɔ̃ plɛ̃,
mɔ̃ kœʁ, lɥi, ε ʁɑ̃pli də ʃaɡʁɛ̃.
e twa, ty ε la e ʁjɛ̃ nə tetɔnə.
puʁtɑ̃ sε twa ki ɑ̃n- ε la kozə.
ɑ̃ tə devwalɑ̃ mɔ̃n- amuʁ, ʒə kʁwajεz- avɔʁ bjɛ̃ fε,
mε ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kil pa paʁtaʒe !
u, plyto, kil fo kə ty i ʁefleʃisə.
mε kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ səla va te il dyʁe ?
dezɔle, mε ʒə nə sε pa si ʒə tjɛ̃dʁε !
sε puʁ səla kə ʒə tə lə di ynə døzjεmə fwa :
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe, ʒə tεmə !

fani