Poème-France.com

Poeme : Pour Toi, Que J’aime Tant



Pour Toi, Que J’aime Tant

Le soir, quand je vais me coucher,
Et que je fais le vide dans ma tête,
Toi, tu es le seul à y rester
Car j’ai tout le temps envie d’être avec toi…
Puis je m’endors et je rêve
Que tu me prends dans tes bras
Et que tu me murmures un petit « Je t’aime »
Mais la nuit s’achève
Le rêve est fini ; tu ne m’as pas dit « Je t’aime »
Et je ne suis pas dans tes bras
Mais même éveillée,
Je rêve de ce « Je t’aime » envoutée…
, Je t’aimerai toute la vie !

Fanny
Fanny Hamaide

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə swaʁ, kɑ̃ ʒə vε mə kuʃe,
e kə ʒə fε lə vidə dɑ̃ ma tεtə,
twa, ty ε lə səl a i ʁεste
kaʁ ʒε tu lə tɑ̃z- ɑ̃vi dεtʁə avεk twa…
pɥi ʒə mɑ̃dɔʁz- e ʒə ʁεvə
kə ty mə pʁɑ̃ dɑ̃ tε bʁa
e kə ty mə myʁmyʁəz- œ̃ pətit « ʒə tεmə »
mε la nɥi saʃεvə
lə ʁεvə ε fini, ty nə ma pa dit « ʒə tεmə »
e ʒə nə sɥi pa dɑ̃ tε bʁa
mε mεmə evεje,
ʒə ʁεvə də sə « ʒə tεmə » ɑ̃vute…
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe, ʒə tεməʁε tutə la vi !

fani