Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Je ne saurais comment expliquer,
Ce sentiment de complicité
Dévoilé des nos premiers baisers,
Et qui me semble aujourd’hui remplacé.
Où est donc passer le temps
Où l’amour et la passion
Sortaient toujours gagnants ?
Aujourd’hui, seul un miracle
Ou une rafale de vent pourraient
Nous unir comme avant !

Fanny
Fanny Hamaide

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə soʁε kɔmɑ̃ εksplike,
sə sɑ̃timɑ̃ də kɔ̃plisite
devwale dε no pʁəmje bεze,
e ki mə sɑ̃blə oʒuʁdɥi ʁɑ̃plase.
u ε dɔ̃k pase lə tɑ̃
u lamuʁ e la pasjɔ̃
sɔʁtε tuʒuʁ ɡaɲɑ̃ ?
oʒuʁdɥi, səl œ̃ miʁaklə
u ynə ʁafalə də vɑ̃ puʁʁε
nuz- yniʁ kɔmə avɑ̃ !

fani