Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi



Toi Et Moi

Tu m’as fait découvrir l’amour,
Une chose à laquelle je ne croyais pas
Tes yeux qui brillaient en me regardant
Me faisaient vibrer.
Avec toi, j’ai découvert l’étincelle
De l’extase entre deux adolescents
Puis un jour, tu m’as annoncé
Que tout était terminé.
Tu m’as juste dit
Que tu ne pouvais plus m’aimer.
J’ai voulu te détester
Sans jamais y arriver
Après de longues années de silence,
Je t’avoue que je t’aime toujours
Et que je ferais tout pour te reconquérir
Parce que moi je t’aime !

Fanny Hamaide
Fanny Hamaide

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma fε dekuvʁiʁ lamuʁ,
ynə ʃozə a lakεllə ʒə nə kʁwajε pa
tεz- iø ki bʁijε ɑ̃ mə ʁəɡaʁdɑ̃
mə fəzε vibʁe.
avεk twa, ʒε dekuvεʁ letɛ̃sεllə
də lεkstazə ɑ̃tʁə døz- adɔlesɑ̃
pɥiz- œ̃ ʒuʁ, ty ma anɔ̃se
kə tut- etε tεʁmine.
ty ma ʒystə di
kə ty nə puvε plys mεme.
ʒε vuly tə detεste
sɑ̃ ʒamεz- i aʁive
apʁε də lɔ̃ɡz- ane də silɑ̃sə,
ʒə tavu kə ʒə tεmə tuʒuʁ
e kə ʒə fəʁε tu puʁ tə ʁəkɔ̃keʁiʁ
paʁsə kə mwa ʒə tεmə !

fani-amεdə