Poème-France.com

Poeme : Je Pense À Toi



Je Pense À Toi

La vie sans toi je ne l’imaginais pas
Pourtant je vis toujours et tu n’es plus là
Tu es à deux rues de moi
Mais la vie fait qu’on ne se voit pas

Je ferme les yeux et je sens tes mains sur moi
Ta voix résonne dans ma tête

Ce soir encore je pense à toi
Oui je sais il ne faudrait pas
Parce qu’elle est là près de toi
Parce qu’elle t’aime et prend soin de toi
Oui mais elle, ce n’est pas moi…

Mais pourquoi encore aujourd’hui
Tu ne quittes pas mes pensées ?

Fanny Hamaide
Fanny Hamaide

PostScriptum

Pourquoi a-t-il fallu que tu me quittes ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi sɑ̃ twa ʒə nə limaʒinε pa
puʁtɑ̃ ʒə vis tuʒuʁz- e ty nε plys la
ty ε a dø ʁy də mwa
mε la vi fε kɔ̃ nə sə vwa pa

ʒə fεʁmə lεz- iøz- e ʒə sɑ̃s tε mɛ̃ syʁ mwa
ta vwa ʁezɔnə dɑ̃ ma tεtə

sə swaʁ ɑ̃kɔʁə ʒə pɑ̃sə a twa
ui ʒə sεz- il nə fodʁε pa
paʁsə kεllə ε la pʁε də twa
paʁsə kεllə tεmə e pʁɑ̃ swɛ̃ də twa
ui mεz- εllə, sə nε pa mwa…

mε puʁkwa ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi
ty nə kitə pa mε pɑ̃se ?

fani-amεdə