Poème-France.com

Poeme : Emma…



Emma…

Tout a l’heure j’étais la,
Quand les projecteurs se sont allumés
Que tu t’es mise a danser
J’ai compris ce pourquoi
Qui nous a séparées.

Tu aimais la danse
L’ordre et la cadence,
Je ne te comprenais pas
Pourtant c’était moi
Ta meilleure amie
Soi disant pour la vie.

D’autres filles que moi,
La petite fanny,
Sont venues vers toi
Te montrer la vie
Te montrer la joie.

Des envies suicidaires
Se sont mises a germer
Dans mon esprit amer
Que tu as délaissé.
Telle un oiseau de feu
Tu as ouvert tes ailes
Les larmes dans mes yeux,
C’était la pire séquelle.

La musique cadencé
T’a enfin réveillée
J’avais envie de pleurer
Mais trop de gens m’entouraient.
Les projecteurs se sont éteints
La danse touchait a sa fin,
Sans qu’on ose s’avouer
Ce que l’on ressentait.

Si jamais tu m’entends,
Saches qu’il y a pour toi
Une place dans ma vie
Pour emma
Mon amie.
Fanny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- a lœʁ ʒetε la,
kɑ̃ lε pʁɔʒεktœʁ sə sɔ̃t- alyme
kə ty tε mizə a dɑ̃se
ʒε kɔ̃pʁi sə puʁkwa
ki nuz- a sepaʁe.

ty εmε la dɑ̃sə
lɔʁdʁə e la kadɑ̃sə,
ʒə nə tə kɔ̃pʁənε pa
puʁtɑ̃ setε mwa
ta mεjəʁə ami
swa dizɑ̃ puʁ la vi.

dotʁə- fijə kə mwa,
la pətitə fani,
sɔ̃ vənɥ vεʁ twa
tə mɔ̃tʁe la vi
tə mɔ̃tʁe la ʒwa.

dεz- ɑ̃vi sɥisidεʁə
sə sɔ̃ mizəz- a ʒεʁme
dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi ame
kə ty a delεse.
tεllə œ̃n- wazo də fø
ty a uvεʁ tεz- εlə
lε laʁmə- dɑ̃ mεz- iø,
setε la piʁə sekεllə.

la myzikə kadɑ̃se
ta ɑ̃fɛ̃ ʁevεje
ʒavεz- ɑ̃vi də pləʁe
mε tʁo də ʒɑ̃ mɑ̃tuʁε.
lε pʁɔʒεktœʁ sə sɔ̃t- etɛ̃
la dɑ̃sə tuʃε a sa fɛ̃,
sɑ̃ kɔ̃n- ozə savue
sə kə lɔ̃ ʁəsɑ̃tε.

si ʒamε ty mɑ̃tɑ̃,
saʃə kil i a puʁ twa
ynə plasə dɑ̃ ma vi
puʁ ɑ̃ma
mɔ̃n- ami.