Poème-France.com

Poeme : Un Jour Sans Toi



Un Jour Sans Toi

Un nouveau jour sans toi, plein de mélancolie,
Sans écouter ta voix, qui me rappelle qui je suis :
« Un homme qui rêve d’Amour, de bonheurs et d’espoirs »
Et de moments à deux, dans la douceur du soir.

Tu ne t’es pas trompé mon Amour de ma Vie,
D’amour et de Corps fidèle je serai et je suis.
En me donnant ton Cœur, tu m’as fait un cadeau
Que tous les Dieux du ciel m’envient tant il est beau.

Il n’existe ici bas rien qui ne pourrait,
Eteindre cette flamme, qui brûle à jamais
Et réchauffe mon cœur, berceau de mon Amour.

Fermant les yeux je vois, ton visage près du mien,
Ta bouche me dit des mots, que mon cœur a fait siens.
Doucement je m’endors, dans tes yeux de Velour.
Faory

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ nuvo ʒuʁ sɑ̃ twa, plɛ̃ də melɑ̃kɔli,
sɑ̃z- ekute ta vwa, ki mə ʁapεllə ki ʒə sɥi :
« œ̃ ɔmə ki ʁεvə damuʁ, də bɔnœʁz- e dεspwaʁs »
e də mɔmɑ̃z- a dø, dɑ̃ la dusœʁ dy swaʁ.

ty nə tε pa tʁɔ̃pe mɔ̃n- amuʁ də ma vi,
damuʁ e də kɔʁ fidεlə ʒə səʁε e ʒə sɥi.
ɑ̃ mə dɔnɑ̃ tɔ̃ kœʁ, ty ma fε œ̃ kado
kə tus lε djø dy sjεl mɑ̃vjɛ̃ tɑ̃ il ε bo.

il nεɡzistə isi ba ʁjɛ̃ ki nə puʁʁε,
ətɛ̃dʁə sεtə flamə, ki bʁylə a ʒamε
e ʁeʃofə mɔ̃ kœʁ, bεʁso də mɔ̃n- amuʁ.

fεʁmɑ̃ lεz- iø ʒə vwa, tɔ̃ vizaʒə pʁε dy mjɛ̃,
ta buʃə mə di dε mo, kə mɔ̃ kœʁ a fε sjɛ̃.
dusəmɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁ, dɑ̃ tεz- iø də vəluʁ.