Poème-France.com

Poeme : Dans La Lumière



Dans La Lumière

Quand vient le soir et que j ai froid,
Les yeux cernés, ce que je vois,
C’est ton visage dans la lumiere.
Quand vient la nuit et que j’espère,
Les yeux fermés alors je rêve,
A notre Amour dont je suis fier.
Quand vient le jour, que je m’éveille,
Mon corps battu par le sommeil,
Enveloppé dans la lumière,
Ma main se pose sur l’oreillé,
Comme si je pouvais t’y trouver…
Alors je referme les yeux,
Et puis je me laisse emporté
Tout doucement dans la clarté,
Dont la chaleur me fait rêver
A l’un de tes plus doux baiser.
Faory

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ vjɛ̃ lə swaʁ e kə ʒi ε fʁwa,
lεz- iø sεʁne, sə kə ʒə vwa,
sε tɔ̃ vizaʒə dɑ̃ la lymjəʁə.
kɑ̃ vjɛ̃ la nɥi e kə ʒεspεʁə,
lεz- iø fεʁmez- alɔʁ ʒə ʁεvə,
a nɔtʁə amuʁ dɔ̃ ʒə sɥi fje.
kɑ̃ vjɛ̃ lə ʒuʁ, kə ʒə mevεjə,
mɔ̃ kɔʁ baty paʁ lə sɔmεj,
ɑ̃vəlɔpe dɑ̃ la lymjεʁə,
ma mɛ̃ sə pozə syʁ lɔʁεje,
kɔmə si ʒə puvε ti tʁuve…
alɔʁ ʒə ʁəfεʁmə lεz- iø,
e pɥi ʒə mə lεsə ɑ̃pɔʁte
tu dusəmɑ̃ dɑ̃ la klaʁte,
dɔ̃ la ʃalœʁ mə fε ʁεve
a lœ̃ də tε plys du bεze.