Poème-France.com

Poeme : Benjamin…



Benjamin…

B eau comme une Etoile accrochée à l’infini,
E t doux comme une rose tout à la fin de la nuit,
N i mes mots, ni mes paroles ne sauraient pouvoir dire
J uste ce qu’il faudrait pour espérer te décrire…
A toi qui, dans mes rêves et dans tous mes espoirs,
M arche auprès de moi jusque dans la lueur du soir,
I llumine mon cœur noyé dans les ténèbres
N e refuse pas ce cadeau doucement posé sur tes lèvres…
Faory

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

be o kɔmə ynə ətwalə akʁoʃe a lɛ̃fini,
ə te du kɔmə ynə ʁozə tut- a la fɛ̃ də la nɥi,
εn i mε mo, ni mε paʁɔlə nə soʁε puvwaʁ diʁə
ʒi ystə sə kil fodʁε puʁ εspeʁe tə dekʁiʁə…
a twa ki, dɑ̃ mε ʁεvəz- e dɑ̃ tus mεz- εspwaʁ,
εm aʁʃə opʁε də mwa ʒyskə dɑ̃ la lɥœʁ dy swaʁ,
i lyminə mɔ̃ kœʁ nwaje dɑ̃ lε tenεbʁə
εn ə ʁəfyzə pa sə kado dusəmɑ̃ poze syʁ tε lεvʁə…