Poème-France.com

Poeme : Triste Détresse



Triste Détresse

Ce regard pétillant…
Ce sourire rassurant…
Fait que je t’attendrai
Jusqu’à ce que la mort vienne me chercher

S’il te plait ne me délaisse pas
S’il te plait retiens moi
Ne me laisse pas tout seul dans le noir
J’aimerais tant avoir un espoir de te revoir

Je suis perdu dans mes pensées
Submergé par de sombres idées
J’ai besoin de toi pour me relever
J’ai besoin de toi pour ne pas succomber

Cette sensation de me sentir glisser
Comme si j’étouffais
Ce goût amer qui m’envahit
C’est la vie en moi qui disparaît petit a petit
… … … . .
S’il me poussait des ailes
Je t’emmènerais voir le ciel
On laisserait ce monde crever
Et on se réfugierait dans nos songes pour l’éternité
Farfadet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʁəɡaʁ petijɑ̃…
sə suʁiʁə ʁasyʁɑ̃…
fε kə ʒə tatɑ̃dʁε
ʒyska sə kə la mɔʁ vjεnə mə ʃεʁʃe

sil tə plε nə mə delεsə pa
sil tə plε ʁətjɛ̃ mwa
nə mə lεsə pa tu səl dɑ̃ lə nwaʁ
ʒεməʁε tɑ̃ avwaʁ œ̃n- εspwaʁ də tə ʁəvwaʁ

ʒə sɥi pεʁdy dɑ̃ mε pɑ̃se
sybmεʁʒe paʁ də sɔ̃bʁəz- ide
ʒε bəzwɛ̃ də twa puʁ mə ʁələve
ʒε bəzwɛ̃ də twa puʁ nə pa sykɔ̃be

sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də mə sɑ̃tiʁ ɡlise
kɔmə si ʒetufε
sə ɡu ame ki mɑ̃vai
sε la vi ɑ̃ mwa ki dispaʁε pəti a pəti

sil mə pusε dεz- εlə
ʒə tɑ̃mεnəʁε vwaʁ lə sjεl
ɔ̃ lεsəʁε sə mɔ̃də kʁəve
e ɔ̃ sə ʁefyʒjəʁε dɑ̃ no sɔ̃ʒə puʁ letεʁnite