Poème-France.com

Poeme : Agenouillons Nous… Prosternons Nous… Et Crevons



Agenouillons Nous… Prosternons Nous… Et Crevons

Les pieds noués par la ficelle de la vérité
Mais que c’est-il passé ? !
Ce monde ne veut plus de nous…
Nous sommes considérées comme fou…

Notre date de péremption serait-elle passé ?
Notre vie sur terre ne les auraient-ils pas satisfait ?
La seul chose que je sais c’est qu’il veulent nous tuer
Nous les défenseurs de l’amour et de l’amitié

Nous n’avons pas le choix prosternons nous !
Nous n’avons pas le choix bannissez nous !

Les mains coupées par la hache de la justice
Mais quand sonnerez vous l’armistice ?
Nous ne sommes que des rats
Et nous ne voulons plus de ce combat

Trop de vies ont déjà disparues
A quoi bon continuer cette guerre déjà perdue
Je ne demande qu’a crever…
Je ne demande que la paix…

Nous sommes perdu agenouillons nous !
Nous sommes perdu prosternons nous !
Farfadet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pje nue paʁ la fisεllə də la veʁite
mε kə sεt- il pase ? !
sə mɔ̃də nə vø plys də nu…
nu sɔmə kɔ̃sideʁe kɔmə fu…

nɔtʁə datə də peʁɑ̃psjɔ̃ səʁε tεllə pase ?
nɔtʁə vi syʁ teʁə nə lεz- oʁε til pa satisfε ?
la səl ʃozə kə ʒə sε sε kil vəle nu tɥe
nu lε defɑ̃sœʁ də lamuʁ e də lamitje

nu navɔ̃ pa lə ʃwa pʁɔstεʁnɔ̃ nu !
nu navɔ̃ pa lə ʃwa banise nu !

lε mɛ̃ kupe paʁ la-aʃə də la ʒystisə
mε kɑ̃ sɔnəʁe vu laʁmistisə ?
nu nə sɔmə kə dε ʁa
e nu nə vulɔ̃ plys də sə kɔ̃ba

tʁo də viz- ɔ̃ deʒa dispaʁy
a kwa bɔ̃ kɔ̃tinɥe sεtə ɡeʁə deʒa pεʁdɥ
ʒə nə dəmɑ̃də ka kʁəve…
ʒə nə dəmɑ̃də kə la pε…

nu sɔmə pεʁdy aʒənujɔ̃ nu !
nu sɔmə pεʁdy pʁɔstεʁnɔ̃ nu !